u-next 映画 ウスケボーイズ 濃厚ソース!牛ほほ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方



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レシピは下部にあります。






4人の若者たちは、「ワイン友の会」という会でワインを楽しみ、

ワインを語り、フランスと日本のワインの味を楽しんでいた。

ある時「桔梗ヶ原メルロー」という日本で作られているワインの存在を知る。

このワインの作り手、麻井宇介という男性の哲学に基づいて作られました。

それに感銘を受けた彼らは、ワイン醸造に挑戦することになります。



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美味しいワインを作るために、彼らは多くの努力と苦労を重ねました。

物語は、美しい自然景観と素晴らしい音楽に包まれています。

ワイン好きの人には興味深い言葉がたくさんあります。

この映画は、日本のワインに興味を持ち始めた人にお勧めします。

観終わった後には、原作を読んでいただけたらうれしいです。






濃厚ソース!牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
by ほやたろう

濃厚ソース!牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

材料(2人分)
牛ほほ肉(塊) / 500g
赤ワイン / 1本分(750ml程度)
薄力粉 / 少々
人参 / 1/2本
玉葱 / 1個
セロリの葉 / 1本分
にんにく / 1片
ミニトマト(トマト、トマト缶でも可) / ひとつかみ
-調味料- /
醤油 / 大さじ1
ウスターソース / 大さじ1
デミグラスソース / 大さじ4
塩コショウ / 少々

レシピを考えた人のコメント
圧力鍋で簡単にやわらかく!ほほ肉のゼラチン質がねっとりとしてサイコーに美味しいんです!

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